В Нальчике состоялись памятные мероприятия, посвященные 75-летию первого Президента Кабардино-Балкарии В.М.Кокова

События КБРСегодня в Нальчике состоялись памятные мероприятия, посвященные 75-летию со дня рождения первого Президента Кабардино-Балкарии Валерия Мухамедовича Кокова. В них приняли участие сотни людей – представители федерального центра, руководители республики, общественных организаций, учащиеся средних и высших учебных заведений.

Обращаясь к собравшимся, Глава Кабардино-Балкарии отметил большой личный вклад Валерия Кокова в обеспечение стабильности, межнационального и межконфессионального согласия в республике. В сложные 90-ые годы своей мудростью и дальновидностью, сказал Юрий Коков, он сумел сохранить единую Кабардино-Балкарию. И люди высказывались в его поддержку. Валерий Мухамедович навсегда останется в памяти народа великим сыном Кабардино-Балкарии и величайшим россиянином, подчеркнул руководитель республики.

О годах совместной работы, сложностях и преодолениях говорили в своих выступлениях члены Общественной палаты КБР Заурби Нахушев, Людмила Федченко, заместитель председателя Парламента КБР Салим Жанатаев. От имени близких и родных к собравшимся обратился главный врач санатория «Нальчик» МВД России» Аслан Коков.

Памятные мероприятия завершились возложением цветов к мемориалу В.М.Кокову, установленному у здания  Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета, которому присвоено имя первого Президента республики.