Открытие Академии Творчества «Солнечный город» и ее филиалов в Терском, а сегодня Майском районах Кабардино-Балкарии позволило привлечь в учреждения допобразования еще более шести тысяч детей

5.03.2018

В рамках реализации государственной политики в области образования и науки (Указ Президента Российской Федерации В.В.Путина № 599 от 7 мая 2012 года) в Кабардино-Балкарии расширяют сеть современных, оснащенных всем необходимым учреждений дополнительного образования.

Открытие Академии Творчества «Солнечный город» и ее филиалов в Терском, а сегодня Майском районах позволило привлечь в учреждения допобразования еще более шести тысяч детей. Всего же в республике на сегодня внешкольными занятиями охвачено свыше 105 тысяч детей.
В конце 2017 года вошел в строй филиал крупнейшей на юге России Детской Академии Творчества «Солнечный город» в Терском районе, а сегодня эстафету принимает Майский район. На объекте побывал руководитель республики Юрий Коков.
В двухэтажном здании в центре Майского размещена современная инфраструктура для организации образовательных программ: IT-технологий, робототехники, проектной деятельности, другим направлениям детского технопарка «Кванториум». Имеются хореографическая, вокальная, звукозаписывающая студии, шахматный клуб, творческие мастерские. Технические возможности позволяют в дистанционном режиме с использованием передовых информационных технологий проводить совместные занятия и мастер-классы с головным центром, оказывать дополнительную методическую и консультационную поддержку преподавательскому составу. Комфортные условия созданы для детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Дорогие друзья! Несмотря на непогоду, радость, которую мы испытываем, не становится меньше. Благодарю всех, кто принимал участие в сдаче в эксплуатацию сети филиалов Детской Академии Творчества «Солнечный город» в районах республики. Это важный шаг в деле развития и обучения наших талантливых детей, ради которых в Кабардино-Балкарии в соответствии с «майскими» указами Президента России Владимира Владимировича Путина реализуется специальная программа. Мы будем и дальше предпринимать все необходимые усилия по поддержке юных талантов, получению ими новых знаний в самых различных направлениях. Искренне поздравляю жителей Майского района, родителей и, конечно, новых хозяев этого прекрасного учреждения, которые, надеюсь, найдут себе занятия по душе»,-подчеркнул Глава КБР.
Руководитель региона передал воспитанникам филиала символический ключ, изготовленный юными техниками на 3D-принтере в Детской Академии творчества «Солнечный город».
В церемонии открытия приняли участие Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, заместитель председателя Духовного Управления мусульман КБР Хызыр Мисиров, руководители профильных министерств и ведомств, профсоюзных организаций, главы муниципальных образований республики.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР