Казбек Коков: «Формирование здоровой нации невозможно без укрепления системы массового спорта». Врио Главы КБР посетил республиканский детский стадион

8.08.2019

Казбек Коков в рамках рабочей поездки посетил Детский стадион в Нальчике, где сегодня прошли соревнования по футболу, теннису, легкой атлетике и спортивной гимнастике, посвященные всероссийскому Дню физкультурника.

Врио Главы КБР пообщался с тренерским составом, юными спортсменами и их родителями, ознакомился с имеющейся базой учреждения, действующими секциями. Здесь функционируют 2 спортивные школы олимпийского резерва, занимаются более трех тысяч ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Детский стадион — традиционное место проведения турниров республиканского, межрегионального и всероссийского уровней, подготовки мастеров спорта международного класса – победителей чемпионатов и первенств России, Европы и мира.
В настоящее время в составы юниорских, юношеских и взрослых сборных команд страны включен 141 спортсмен из Кабардино-Балкарии, более 1 200 человек выполнили нормативы на присвоение званий, в том числе кандидатов в мастера спорта, а также мастеров спорта России и международного класса. Большинство спортсменов начинали свой путь на Детском стадионе. Потенциал учреждения сегодня используется на полную мощность. При этом число желающих заниматься в спортивных секциях с каждым годом растет. Необходимо, подчеркнул врио Главы КБР, увеличить количество подобных объектов в республике, рассмотреть возможность создания их филиалов в районах Кабардино-Балкарии.
«Президентом России Владимиром Путиным определены приоритеты ключевых национальных проектов. В их числе — развитие физической культуры и спорта. С этой целью в Кабардино-Балкарии в рамках реализации региональной составляющей «Спорт – норма жизни» ведется строительство новых спорткомплексов и плоскостных сооружений. Одним из важнейших направлений для нас является формирование здоровой нации, которое невозможно без укрепления системы массового спорта, создания комфортных и доступных условий для повышения физической активности жителей республики, прежде всего подрастающего поколения»,- отметил К.В.Коков.
По итогам встречи обозначен ряд задач, связанных с увеличением тренировочных помещений, заменой покрытия двух футбольных мини-полей, техническим содержанием объектов, открытием дополнительного теннисного корта, финансовой поддержкой участия юных спортсменов в выездных соревнованиях.
В завершение Казбек Коков пожелал тренерам и их воспитанникам удачи и успехов на предстоящих турнирах, достижения высоких показателей в спорте.