Арсен Каноков: «Обратная связь с населением необходима для принятия точных решений»

4.03.2013

Жители КБР написали руководству республики более 7,5 тысячи писем

В приемную Главы и Правительства КБР по работе с обращениями граждан в 2012 году поступило 7588 писем, содержащих предложения, заявления, просьбы и жалобы, выражения благодарности. Количество письменных обращений по сравнению с 2011 годом уменьшилось на 705, в том числе коллективных – на 48.
Положительное решение нашли вопросы, содержащиеся в 250 письмах, разъяснения по сути обращения получили 3802 заявителя, отказано — 650.
Большое количество людей обращается в устной форме по телефону. Заявителям сообщают о том, у кого на исполнении находится тот или иной документ. Результаты рассмотрения заявлений, как правило, доводятся до заявителей исполнителями.
Руководством республики за 2011-2012 годы рассмотрено 6058 и 6394 обращения соответственно, в том числе Главой КБР в 2011 г. — 2592 обращения, в 2012 – 3484, взято на контроль – 2704. Обращения граждан, поступившие на Антикоррупционную линию Главы КБР, но не относящиеся к вопросам коррупции, рассмотрены приемной и по ним даны поручения по компетенции.
В почте, адресованной руководству республики, преобладают обращения по решению жилищной проблемы и оказанию материальной помощи. Также имеют место большое количество писем, затрагивающих вопросы социальной сферы и жалобы различного характера, в том числе на руководящих работников, нарушающих права и законные интересы граждан.
Так, значительная часть почты в адрес Арсена Канокова содержит просьбу о содействии в решении проблемы водоснабжения. Об этой проблеме написала Главе и жительница с.Старый Урух Жанета Серкова, посетовав на то, что подача питьевой воды сельчанам обеспечивается с перебоями. Исполняя поручение Арсена Канокова, местные власти восстановили водоснабжение села, заменив сгоревшую трансформаторную подстанцию.
Подобные вопросы неоднократно возникали и во время традиционных встреч Арсена Канокова с жителями республики непосредственно в населенных пунктах. Проблемы, обозначенные в ходе выездных совещаний Главы КБР в районах и городах республики, прошедших с участием общественности, были по его поручению тщательно изучены Правительством. В итоге в 2011 году была принята пятилетняя программа, включавшая в себя все значимые объекты, ввод которых должен обеспечить жителям республики, и в первую очередь, сельским, стандартный набор услуг. Это означает, что в каждом населенном пункте как минимум должны быть школа, детский сад, амбулатория, спортзал, дом культуры. Плюс к этому — водоснабжение, асфальтирование улиц, их освещение. Бюджет этой программы — около 16 млрд. рублей. Эти планы уже претворяются. Например, практически в каждом районе республики открылись физкультурно-оздоровительные комплексы, о чем просила при встрече с Главой молодежь, а нередко и представители старшего поколения, проявляющие заботу о том, чтобы младшие приобщались к здоровому образу жизни. А там, где строительство ФОКов еще не завершено, сами жители этот процесс «держат на контроле», не давая власти расслабляться. Вот и Галина Клименко из Прохладного выразила в письме в интернет-приемную Главы КБР опасение по поводу того, что начатое в их городе строительство спортивно-оздоровительного центра «заморозят». В Минспорттуризма КБР пояснили заявительнице, что из республиканского бюджета на строительно-монтажные работы в прошлом году было направлено 30 млн. рублей, а ввод объекта в эксплуатацию планируется в текущем году. Аналогичные спортивные центры появятся также к концу нынешнего года в г.Терек и с. Нартан.
В Баксане, откликаясь на запросы жителей, построили мечеть, школьнику из Нальчика Рамазану Дзахмишеву подарили волейбольные мячи, ветерану Великой Отечественной войны Валерии Владимировне Юниной компенсировали затраты на приобретенные лекарства. По просьбе нальчанина Алима Караева отремонтировали дорогу к садоводческим товариществам «Ландыш» и «Ландыш 2», чтобы по ней могли возить пассажиров маршрутные такси, а также возобновили автобусное сообщение по маршруту Нальчик-Безенги, о чем просил от имени своих сельчан Исмаил Рахаев. Удовлетворены просьбы мамы двух детей Марины Хосаевой из Нальчика об устройстве ребенка в дошкольную младшую группу, инвалида Аслана Сабанова — о предоставлении компьютера, нальчанки Зареты Думановой – о приобретении для республиканской клинической больницы электронных весов и другого медоборудования, Юрия Бекишева из с. Плановское — о выделении земельного участка для возделывания сельхозкультур, педагогических работников Зольского района – о пополнении библиотечного фонда школ и ряд других.
Решение насущных проблем жителей республики находит живой отклик. Количество писем со словами благодарности в адрес Главы выросло за год с 76 до 118. Вот одно из них от нальчанки Ольги Скиба: «Здравствуйте, уважаемый Арсен Баширович! Выражаю Вам свою огромную благодарность за открытие реабилитационного центра для детей с заболеванием ДЦП. Мы уже прошли 2 курса и очень остались довольны. И в душе появилось чувство, что наши дети все-таки не брошены и что они нужны не только нам, но и нашему государству, а именно Вам. Хочу попросить Вас помочь также в возобновлении на нашем ипподроме курсов иппотерапии. Иппотерапия (от греческого hippo – лошадь) – лечение с помощью лошади, при котором с больными занимается иппотерапевт или специально обученный инструктор по лечебной верховой езде. Этот метод вспомогательного лечения эффективен в разной степени для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и некоторыми ментальными нарушениями. Особенно эффективна иппотерапия в реабилитационной практике с детьми, страдающими тяжелыми, практически неизлечимыми заболеваниями, в борьбе с которыми традиционная медицина оказывается бессильной (детский церебральный паралич, ранний детский аутизм, умственная отсталость и др.). Сеансы ипотерапии открыли 2 года назад. Занимаются этим общественные организации в поддержку инвалидов «Надежда» и «Добрые сердца». Собирали средства, организовывали с этой целью концерты, помощи просили у многих, но откликались далеко не все. Спасибо большое бывшему директору ипподрома, который нам бесплатно предоставлял помещение для занятий. Мы купили лошадей, обучили людей. Иппотерапией занимались около 100 больных детишек. Приезжали из всех районов (Баксан, Чегем, Шалушка, и т.д.) Но, к сожалению, после смены руководства ипподрома нам запретили проводить занятия. Я очень прошу помочь в их возобновлении».
Заметим, что по поручению Арсена Канокова эта просьба также удовлетворена – занятия по иппотерапии не просто возобновились, для этих целей на Нальчикском ипподроме отведена специальная площадка.
Глава республики выступил также инициатором оказания гражданам республики бесплатной юридической помощи, так как далеко не всем из них по карману платные услуги юристов, а обращаться к ним за консультацией приходится по самым разным поводам. В связи с этим и организованы приемы, в рамках которых еженедельно, в соответствии с графиком, члены Адвокатской палаты КБР консультируют записавшихся на прием граждан.. За минувший год этой возможностью воспользовались 70 человек.
Арсен Каноков внимательно относится к каждому обращению, ни одно из них не остается без внимания. Такого подхода Глава требует от всех руководителей, подчеркивая, что деятельность органов госвласти должна быть максимально открытой, власть — доступной, а связь с населением – эффективной для обеих сторон. «Самое главное – желание и умение вести диалог. Ведь это та самая обратная связь, которая абсолютно необходима для принятия точных решений. Поэтому буду требовать готовности и умения к открытому общению с людьми от всех руководителей в системе исполнительной власти», — отметил Глава КБР в одном из своих посланий Парламенту республики.
Арсен Каноков, в свою очередь, использует все существующие средства взаимодействия с населением, в том числе современные, в частности, социальные сети — Твиттер (https://twitter.com/ArsenKanokov) и Facebook (https://www.facebook.com/kanokov.arsen).
На официальном сайте Арсена Канокова (глава-кбр.рф, glava.kbr.ru) размещен видеоблог Арсена Канокова, а также действует интернет-приемная, через которую можно направить Главе республики обращение. В разделе «О чем пишут Главе» посетители сайта могут видеть реакцию власти в ответ на их просьбы, жалобы и предложения.
Письмо также можно направить и на электронный адрес press-glava@kbr.ru и обычной почтой в приемную Главы и Правительства КБР по работе с обращениями граждан: г.Нальчик, пр. им.Ленина, 27, Дом Правительства.