В КБР на 28% увеличилось производство плодоовощных консервов

30.10.2013

1_NewsЗа 9 месяцев текущего года консервными заводами Кабардино-Балкарии переработано 42,7 тыс.тонн плодоовощной продукции и выработано более 120 муб (миллион условных банок) консервов, что составляет 128,8% к аналогичному периоду прошлого года.
Увеличение объемов производства консервированной продукции отмечается по всем основным позициям. В 2 раза больше уровня прошлого года произведено томатов консервированных – 16 муб, консервированного зеленого горошка получено 35 муб или 112% к 2012 году.
Томатной пасты за 9 месяцев этого года произведено больше на 44% к соответствующему периоду предыдущего года – 18 муб, производство данного вида консервов предприятиями отрасли продолжается.
Основная причина увеличения объемов производства плодоовощных консервов — повышение покупательского спроса на данный вид продукции и увеличение валового сбора овощей. На сегодня с полей республики собрано
348 тыс.тонн различных овощей, средняя урожайность – около 200 ц/га.